ag倍投|官方网站 您当前的位置 : 首页 >>正文

建好苎麻繁育基地 服务苎麻产业振兴

来源: 时间:2018-03-20
        咸安区是全国闻名的“苎麻之乡”,苎麻及相关的纺织产业也是我区的特色产业。近年来,国内纺织企业苎麻原麻年消耗量巨大,为苎麻种植业带来巨大的发展空间。为了重振咸安区苎麻产业,推动我区苎麻产业链健康发展,在区委区政府大力支持,咸安区农业局党组的高度重视下,根据统一部署,今年全区发展3000亩苎麻基地,建好150亩苎麻繁育基地,确保3000亩苎麻基地的用苗。

 

春暖花开,气温回升,正是一年育苗好时节。为了确保苎麻育苗的成功,咸安区农业局成立专班队伍,并聘请国家麻类产业体系岗位科学家咸宁市农业科学院苎麻所汪洪武所长展开技术指导,对三大苎麻育苗基地进行规划选点、具体育苗技术现场示范与讲解并定点全程指导,尤其是在整地、拌种、墒情等细节方面重点把控,详细解说。

 

 

近日来,在咸安区农业局及市农科院苎麻所汪所长指导下,贺胜桥镇万秀村十二组的苎麻育苗基地,二十多名村民正在如火如荼、有序地进行着耕地、掺种、播种、搭建小拱棚等育苗作业。


与此同时,双溪桥镇、横沟桥镇等两地也正在进行着同样的育苗工作,全区3000亩新建苎麻基地所需用苗将由政府定量收购,并免费供应,由此促进苎麻产业健康发展,完善苎麻产业链。